卓楽

052-932-8884

お料理

京懐石

四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。

価格は税込みでございます。サービス料を10%別途頂戴致します。

黄瀬戸

黄瀬戸
6,380円

志野

志野
8,580円

織部

織部
10,780円

伊万里

伊万里
13,200円

信楽

信楽
16,500円

寿司懐石

京料理と寿司を組み合わせた懐石料理です。京料理職人と寿司職人のコラボレーションをお楽しみください。

価格は税込みでございます。サービス料を10%別途頂戴致します。

  

備前 

備前 
7,700円

唐津 

唐津 
11,000円

九谷 

九谷 
16,500円

一品料理

こだわりの一品でひとときの至福を 長月のおすすめ

価格は税込みでございます。

旬のお造り盛り合せ

旬のお造り盛り合せ
4,180円

本鮪大とろお造り(大間)

本鮪大とろお造り(大間)
4,950円

鮪お造り(近海物) 

鮪お造り(近海物) 
1,980円

本鮪お造り(大間)

本鮪お造り(大間)
1,980円

岩牡蠣(志摩)

岩牡蠣(志摩)
2,200円

太刀魚薄造り(師崎)

太刀魚薄造り(師崎)
1,650円

あおり烏賊お造り(若狭)

あおり烏賊お造り(若狭)
1,650円

鮑お造り(尾鷲)

鮑お造り(尾鷲)
4,400円

生うにお造り(利尻)

生うにお造り(利尻)
2,200円

車海老おどり(三河) 

車海老おどり(三河) 
2,200円

秋鰆焼霜造り(三河)

秋鰆焼霜造り(三河)
1,650円

たいらぎお造り(三河)

たいらぎお造り(三河)
1,650円

鯒お造り(師崎)

鯒お造り(師崎)
1650円

秋刀魚お造り(釧路)

秋刀魚お造り(釧路)
1,650円

鱧(落とし・焼霜造り)(淡路)

鱧(落とし・焼霜造り)(淡路)
1,650円

生いくら醤油漬け(釧路)

生いくら醤油漬け(釧路)
990円

天然 鮎塩焼き(郡上)

天然 鮎塩焼き(郡上)
1,980円

天然 うなぎ白焼(琵琶湖)

天然 うなぎ白焼(琵琶湖)
4,400円

車海老塩焼(三河)

車海老塩焼(三河)
1,650円

太刀魚の塩焼(師崎)

太刀魚の塩焼(師崎)
1,650円

さざえ壷焼(尾鷲) 

さざえ壷焼(尾鷲) 
1,650円

秋鰆幽庵焼(三河)

秋鰆幽庵焼(三河)
1,650円

鱧の天麩羅(淡路)

鱧の天麩羅(淡路)
1,650円

車海老の天麩羅(三河)

車海老の天麩羅(三河)
2,200円

鯒唐揚げ(師崎)

鯒唐揚げ(師崎)
1,650円

あじめ泥鰌唐揚げ(郡上)

あじめ泥鰌唐揚げ(郡上)
1,650円

天然 鮎唐揚げ(郡上)

天然 鮎唐揚げ(郡上)
1,980円

天然 くえ唐揚げ(長崎)

天然 くえ唐揚げ(長崎)
3,850円

旬の天麩羅盛り合せ

旬の天麩羅盛り合せ
2,530円

旬のにぎり寿司盛合せ

旬のにぎり寿司盛合せ
4,950円

こだわりの一品でひとときの至福を 京都伝統野菜のおばんざい

価格は税込みでございます。

京水菜のお浸し

京水菜のお浸し
550円

京茗荷と秋刀魚の菊花和え

京茗荷と秋刀魚の菊花和え
750円

丹波黒の枝豆

丹波黒の枝豆
770円

生湯葉うに添え

生湯葉うに添え
1,320円

万願寺唐辛子生姜焼き

万願寺唐辛子生姜焼き
770円

落ち子の白扇揚げ

落ち子の白扇揚げ
880円

京野菜と唐墨のサラダ

京野菜と唐墨のサラダ
1,650円

京野菜と鮑炭焼

京野菜と鮑炭焼
4,950円

京野菜と天然猪の炭焼き

京野菜と天然猪の炭焼き
3,850円

松阪肉サーロインと京野菜の炭焼

松阪肉サーロインと京野菜の炭焼
4,400円

松阪肉テンダーロインと京野菜の炭焼

松阪肉テンダーロインと京野菜の炭焼
6,050円

京野菜と鱧の炭焼

京野菜と鱧の炭焼
2,750円

京野菜とあじめ泥鰌の鍋

京野菜とあじめ泥鰌の鍋
3,850円

京野菜と天然猪の牡丹鍋

京野菜と天然猪の牡丹鍋
3,850円

京野菜と天然くえの鍋

京野菜と天然くえの鍋
6,600円

賀茂瓜と芋茎の蟹餡かけ

賀茂瓜と芋茎の蟹餡かけ
1,100円

賀茂茄子の土佐焼き

賀茂茄子の土佐焼き
990円

賀茂茄子田楽

賀茂茄子田楽
1,100円

賀茂茄子利休あん掛け

賀茂茄子利休あん掛け
1,100円

賀茂茄子蟹あん掛け

賀茂茄子蟹あん掛け
1,100円

賀茂茄子と鰊の炊合せ

賀茂茄子と鰊の炊合せ
1,100円

松茸と鱧の土瓶蒸し

松茸と鱧の土瓶蒸し
1,980円

松茸と京野菜の炭焼

松茸と京野菜の炭焼
5,280円

松茸と京野菜の天麩羅

松茸と京野菜の天麩羅
2,970円

松茸と牡丹鱧の椀物

松茸と牡丹鱧の椀物
1,980円

松茸と京野菜の鱧すき

松茸と京野菜の鱧すき
2,750円

松茸と天然くえ骨蒸し

松茸と天然くえ骨蒸し
4,950円

松茸と松阪肉のすき焼

松茸と松阪肉のすき焼
5,940円

松茸と鱧のしゃぶしゃぶ

松茸と鱧のしゃぶしゃぶ
5,940円

松茸の釜炊き御飯(要四〇分)

松茸の釜炊き御飯(要四〇分)
2,750円

お祝い

卓樂はご家族やお仲間のお慶びを真心を込めたおもてなしで祝福致します。

価格は税込みでございます。

【慶】

【慶】
15,000円(税別)

【曙】

【曙】
12,000円(税別)

 【翁】

 【翁】
11,000円

【雅】

【雅】
8,800円

祝懐石 【壽】 昼席限定

祝懐石 【壽】 昼席限定
5,500円

法要

思い出を語り、在りし時を偲ぶ弔辞・法事の席。卓樂では、ご法要の席を特別な料理でおもてなしいたします。在りし日の思い出を語りあい、偲ぶ場に、ぜひ、ご利用ください

価格は税込みでございます。サービス料を10%別途頂戴致します。
昼席5,000円より承ります。夜席8,000円より承ります。

お昼席

お値打ちな昼席限定の懐石料理はいかがでしょうか。

価格は税込みでございます。サービス料を10%別途頂戴致します。

京懐石

大原

大原
7,700円

紫野

紫野
5,500円

寿司懐石

貴船

貴船
3,850円

清水

清水
5,500円

弁当

四季折々の京野菜や、厳選された魚介類、肉類の味覚を芸術的に盛り込み、雅のこころに贅を尽くし、お弁当に昇華させました。高級懐石料理を心埋めてお重に盛り込みました。会議などあらゆる社内行事にご利用下さい。

※数量によりお手元までお届けします。お気軽にご相談下さい。
価格は税込みでございます。

京のおせち料理 3段重 37800円

京のおせち料理 3段重 37800円
37800円

秋の贅沢グルメ弁当

秋の贅沢グルメ弁当
10,800円(税込み)

松花堂弁当

松花堂弁当
2,700円~10,800円

西陣(三段)

西陣(三段)
5,400円

聖護院(二段)

聖護院(二段)
4,320円

白川(三段)

白川(三段)
3,240円

高瀬川(二段)

高瀬川(二段)
2,700円

木屋町(二段)

木屋町(二段)
2,160円

鴨川(二段)

鴨川(二段)
2,160円

御幸町(二段)

御幸町(二段)
1944円

宇治(一段)

宇治(一段)
1,620円

2,500円以上のお弁当の御飯が6種類の中から選べます。

2,500円以上のお弁当の御飯が6種類の中から選べます。

宅配時間 基本11:00~20:00の間での配達です。
それ以外の時間は事前にご相談下さい。
ご注文期限 基本的には、ご利用日の3日前までとなります。
それ以降でもお受けできる場合がございますのでご相談ください。
お支払い方法 代金引換、又は請求書でのお振込。
ご来店のみカード可。
変更・キャンセル お届け日の2日前まで承ります。
万が一期限を過ぎてのキャンセルの場合は、ご注文金額の50%を、
当日は100%をキャンセル料として頂戴しております。ご了承ください。
その他 お困りのことやご要望がございましたら、何なりとお気軽にご相談ください。
できる限り対応させていただきます。
配達範囲

使い捨ての折の場合

半径500mであれば、値段、数量に関わらず配達致します。

【合計金額が10,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
中区・東区
【合計金額が20,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
名古屋市全域(緑区・守山区・港区・中川区の一部を除く)
【合計金額が30,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
北名古屋市・豊山町・東郷町・尾張旭市・長久手町・日進市・清須市
豊明市・飛鳥村・大治町・蟹江町
【合計金額が50,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
春日井市・瀬戸市・犬山市・大口町・扶桑町・江南市・一宮市・岩倉市
稲沢市・あま市・愛西市・津島市・弥富市・半田市・東海市・大府市
知多市・阿久比町・東浦町・刈谷市・知立市・安城市・みよし市
(半田市・常滑市一部除く)
【合計金額が100,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
岐阜県・三重県・愛知県(車で2時間の範囲)
正し、高速料金を往復代頂戴いたします。

出張料理

御自宅でのお集まり、お祝い事・仏事などのお料理をご自宅のキッチンで、お作りいたします。
その他、大勢のお集まり・会場でのパーティーなどのお料理も出張させていただきます。
お一人様10,000円より承ります。 <サービス料15%別途頂戴いたします。>

10日前までに、御予約お願いいたします

飲み物

四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。

価格は税込みでございます。

プレミアム吟醸酒

酒銘柄 久保田 萬寿 無濾過生原酒  (新潟)

説明 今まで一切蔵を出たことのない酒、それを提供することを許された数少ない一店に当店が選ばれました。
日本中でもほんの数店でのみしか味わうことが出来ません。空気に触れるたびにどんどん目覚めていきます。(純米大吟醸)
金額 1合 3300円(税込み)
酒銘柄 花薫光 無濾過 生々原酒 郷乃誉  (茨木)
説明 日本最古の蔵元。850年続く門外不出の「技が凝縮された酒、それが「花薫光」です。口に含んだ瞬間「ハッ」とさせられるきめの細やかな感触。上品な甘み、雅な香りが歴史の重さを感じさせる至高の一献となりましょう。因みに1993年、ニューヨークで4合瓶1本で156万円の値が付きました。(純米大吟醸)
金額 1合 5280円(税込み)
酒銘柄 醸し人九平次 別誂 (愛知)
説明 九平次シリーズの最高峰。ワインの本場パリの三ツ星レストランのワインリストに日本酒として初めて採用された注目のお酒です。ワインリストには「オー・ドゥ・デジール」としてあり、日本語に訳すと「希望の水」と言うそうです。フルーティーで高貴な香りと、綺麗でほどよい酸味のあるなめらかな味わいに、この蔵の求める一流の品格が備わっています。 (純米大吟醸)
金額 1合 3300円(税込み)
酒銘柄 獺 祭   純米大吟醸 磨き二割三分 遠心分離 (山口)
説明 全ての努力はこのお酒を飲んでいただけるお客様に、この最高峰の米の磨きにふさわしい満足をお届けするためにあります。おそらく日本一と噂される米の磨きの高さから書籍やテレビなどでも取り上げられることの多い獺祭磨き二割三分は私達の間でも様々なドラマを生み出しました。2002年はモンド・セレクションで金賞を受賞しております。
金額 1合 3300円(税込み)
酒銘柄 作 智 (三重)
説明 伊勢志摩サミットで乾杯酒に採用された特別な『作』です!精米歩合40%の酒造好適米山田錦を、低温でゆっくりと醸しました。華やかな香りが蔵に満ち溢れる頃、もろみを入れて吊るした小袋から、余分な力を与えずに、したたり落ちる滴だけを集めて瓶に詰めました。ふくよかで、透明感のある純米大吟醸です。(純米大吟醸滴取り)
金額 1合 6380円(税込み)

本日のおすすめ吟醸酒

酒銘柄 玉の光 (京都)
説明 純米吟醸
金額 1合 1320円(税込み)
酒銘柄 真澄 (長野)
説明 山廃純米生原酒
金額 1合 1320円(税込み)
酒銘柄 水芭蕉 翠 (群馬)
説明 純米大吟醸
金額 1合 1320円(税込み)
酒銘柄 八海山 (新潟)
説明 純米吟醸
金額 1合 1650円(税込み)
酒銘柄 作 雅乃智 中取り (三重)
説明 純米吟醸
金額 1合 1650円(税込み)
酒銘柄 南  (高知)
説明 中取り純米無濾過純米吟醸
金額 1合 1320円(税込み)
酒銘柄 獺祭 45 (山口)
説明 純米大吟醸
金額 1合 1320円(税込み)
酒銘柄 MIZUBASHOU PURE (群馬)
説明 スパークリング 360ml
金額 2合 6380円(税込み)
酒銘柄 黒龍 (福井)
説明 純米吟醸
金額 1合 1650円(税込み)
酒銘柄 天領 (岐阜)
説明 純米吟醸 ひだほまれ
金額 1合 1320円(税込み)
酒銘柄 酒屋八兵衛 (三重)
説明 無濾過生原酒 純米吟醸酒
金額 1合 1650円(税込み)
酒銘柄 義左衛門 Gコレクション (三重)
説明 純米吟醸酒
金額 1合 1320円(税込み)
酒銘柄 天狗舞  (石川)
説明 山廃純米大吟醸
金額 1合 1980円(税込み)

吟醸酒

酒銘柄 夢山水浪漫 奥 (愛知)
説明 純米吟醸無濾過生
金額 1合 1320円(税込み)
酒銘柄 真澄 辛口生一本 (長野)
説明 純米吟醸
金額 1合 1320円(税込み)
酒銘柄 三千盛(岐阜)
説明 純米大吟醸
金額 1合 1320円(税込み)
酒銘柄 立山 吟醸 (富山)
説明 吟醸
金額 1合 1540円(税込み)
酒銘柄 卓樂 (山口) 獺祭
説明 純米大吟醸 磨き3割9分 遠心分離
金額 1合 1980円(税込み)
酒銘柄 空 (愛知)
説明 純米大吟醸
金額 1合 2750円(税込み)
酒銘柄 吟 (愛知)
説明 純米大吟醸
金額 1合 3300円(税込み)
酒銘柄 卓樂 発泡薄にごり酒 (山口) 獺祭
説明 純米大吟醸
金額 1合 1650円(税込み)
酒銘柄 からはし (福島)    
説明 純米吟醸
金額 1合 1320円(税込み)

お燗酒

酒銘柄 尾瀬の雪どけ (群馬)
説明 純米 大辛口
金額 1合 1320円(税込み)
酒銘柄 小左衛門 美山錦 (岐阜)
説明 特別純米
金額 1合 1320円(税込み)
酒銘柄 緑川 正宗 (新潟)
説明 熱燗酒
金額 1合 1100円(税込み)
酒銘柄 越乃景虎 (新潟)
説明
金額 1合 1100円(税込み)
酒銘柄 蓬莱泉 (愛知)
説明 別撰
金額 1合 770円(税込み)

プレミアム焼酎

酒銘柄 なかむら(鹿児島)グラス
説明 芋(25°)
金額 1,100円
酒銘柄 なかむら穣(鹿児島)ボトル(750ml)
説明 芋(40°)
金額 11,000円
酒銘柄 伊佐美(鹿児島)グラス
説明 芋(25°)
金額 1,100円(税込み)
酒銘柄 魔王(鹿児島) ボトル(750ml)
説明 芋(25°)
金額 19,800円(税込み)
酒銘柄 森伊蔵(鹿児島) ボトル(750ml)
説明 芋(25°)
金額 22,000円(税込み)
酒銘柄 越乃寒梅(新潟) ボトル
説明 米(40°)
金額 11,000円(税込み)
酒銘柄 無一物(長崎) ボトル/グラス
説明 麦(25°)
金額 5280/770円(税込み)
酒銘柄 富乃宝山(鹿児島) ボトル/グラス
説明 芋(25°)
金額 5280/770円(税込み)
酒銘柄 卓樂(広島) ボトル/グラス
説明 米(25°)
金額 5280/770円(税込み)
酒銘柄 天使の誘惑(鹿児島) ボトル
説明 芋(43°)
金額 11000(税込み)

ワイン

酒銘柄 ミュスカデ セーヴル エ メーヌ
説明 白/ハーフボトル(辛口)
金額 3300円(税込み)
酒銘柄 卓樂オリジナルワイン フルボトル / グラス
説明 赤(ミディアムボディー)
金額 5280円/990円(税込み)
酒銘柄 卓樂オリジナルワイン フルボトル / グラス
説明 白(辛口)
金額 5280円/990円(税込み)
酒銘柄 KENZO ESTATE yui ハーフボトル
説明 ロゼ
金額 9350円(税込み)
酒銘柄 KENZO ESTATE asatsuyu フルボトル/ハーフボトル
説明 白(やや辛口)
金額 16500円/9350円(税込み)
酒銘柄 KENZO ESTATE asuka フルボトル/ハーフボトル
説明 赤(ミディアムボディー)
金額 19800円/11000円(税込み)
酒銘柄 KENZO ESTATE rindo フルボトル/ハーフボトル
説明 赤(ミディアムボディー)
金額 19800円/11000円(税込み)
酒銘柄 KENZO ESTATE murasaki フルボトル/ハーフボトル
説明 赤(ミディアムボディー)
金額 33000円/19800円(税込み)
酒銘柄
KENZO ESTATE ai フルボトル/ハーフボトル
説明 赤(ミディアムボディー)
金額 33000円/19800円(税込み)

シャンパン

酒銘柄 モエ・シャンドン・ブリュット・アンペリアル
説明 皇帝ナポレオンも愛したモエ・エ・シャンドンは一七四三年、クロード・モエによって創立され、二六〇年以上も、シャンパーニュ地方に君臨する最高級メゾンです。
金額 13200円(税込み)
酒銘柄 ブーブ・クリコ・イエロー・ラベル・ブリュット
説明 ピノ・ノワールを主軸に、ピノ・ムニエとシャルドネが加えられ、鮮明なボディを持ちながら、爽やかな口当たりなのがブーブクリコイエローラベルです。
金額 15400円(税込み)
酒銘柄 モエ・エ・シャンドン・ロゼ・ブリュット・アンペリアル
説明 厳選された、ピノ・ノアールのフルーティで野イチゴのような香りが強く出ている特徴あるシャンパンになりました。味わいは強くまろやかで喉ごしはやわらかです。
金額 16500円(税込み)
酒銘柄 テタンジェ・コント・ド・シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン 2004
説明 家族経営を貫くシャンパーニュの貴婦人。テタンジェ社の宝石と称され、「シャンパーニュ侯爵」の意を持つ最高傑作。
金額 38500円(税込み)

ウイスキー

酒銘柄 アイス/トッピング/炭酸
説明 ※ミネラル無料
金額 220/220/220円(税込み)
酒銘柄 ローヤル ボトル/グラス
金額 6600/660円(税込み)
酒銘柄 山崎 ボトル/グラス
説明 ボトルお預かり期間は半年です
金額 22000/1320円(税込み)

厳選素材

京野菜

京野菜

京都のやわらかでおいしい水をたっぷりと吸い、
それぞれの野菜に適した土と気候に恵まれ育った京野菜。
卓樂では、京都の契約農家より直送の四季折々の本物の京野菜を
使用した京料理を提供いたしております。

旬を提供

旬を提供

産地限定の旬の天然魚介類を厳選し月に数回ほど自ら、
若狭・師崎・尾鷲などへ釣りに行き、活けで持ち帰り、
釣りたてをさばいて提供します。
又、天然の鮎・あまご・岩魚などの川魚も釣りに行き、
活けで持ち帰り、釣りたてをさばいて提供します。

春には、山菜。秋には松茸などの茸なども自ら山へ採取しに行き、
提供いたします。

これら新鮮な食材は、その旨みが最も生きる匠の技で
一品一品丹念に仕上げられていきます。
この食材を味わい、その季節の味、
香りを感じ取っていただきたいと思いを込めて提供いたしております。

米

私の幼なじみが、新潟の魚沼地区で特別栽培のコシヒカリを作っています。
毎年、品評会で上位を取っている最高級品です。
お客様の食べるペースに合わせ、一席ごとに釜で炊き上げます。

昔懐かしい香りのする、おかずがなくても御飯がすすむ本物の米の味を
堪能してください。

寿司

寿司

卓樂のお寿司は、料理屋ならではの工夫がされており、
絶品と好評いただいております。
産地直送の天然魚介類などネタは新鮮で一級品。
お値打ちな寿司懐石もございます。
お持ち帰りもご用意いたしております。

銘酒

銘酒

「獺祭」の蔵で有名な、
旭酒造で造ってもらっている「卓樂」オリジナル純米 大吟醸。
日本最古の蔵元。850年続く門外不出の「技」が凝縮された酒、「花薫光」

久保田 萬寿の「無濾過生原酒」
「九平次」別誂えなど、入手困難な、日本酒を豊富に取り揃えております。

設え

設え

「卓樂」では、お部屋の設えや、
江戸時代の器や作家物の器で盛り付けられた料理で季節を感じて頂き、
「茶の湯」の精神に通ずる、おもてなしの心でお客様をお迎え致しております。
私たちは、日本料理の文化を守り伝えて行くのも使命と感じております。

本物

本物

「卓樂」では、添加物を一切使用せず、 四季折々の京野菜、
天然の魚介類など安心・安全な素材を使用し、
素材の持ち味を生かした料理法をした本物の旨さを追求いたしております。