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  • 受付時間昼席11:30~14:00 ( ラストオーダー13:00)
    夜席17:00~23:00(ラストオーダー21:00)
  • 定休日年中無休

お料理

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寿司懐石

価格は税込みでございます。サービス料を10%頂戴致します。

寿司懐石

京料理と寿司を組み合わせた懐石料理です。京料理職人と寿司職人のコラボレーションをお楽しみください。

一品料理

今月のおすすめの一品料理です。

卯月のおすすめ

~こだわりの一品でひとときの至福を~京野菜以外を使用した今月のおすすめの一品料理です。

  • 旬のお造り盛り合せ

    旬のお造り盛り合せ

    4,180円

  • 本鮪大とろお造り(大間)

    本鮪大とろお造り(大間)

    4,950円

  • 本鮪中とろお造り(大間) 

    本鮪中とろお造り(大間) 

    3,300円

  • 鮪お造り(近海)

    鮪お造り(近海)

    1,980円

  • 天然桜鯛お造り(神島)

    天然桜鯛お造り(神島)

    1,650円

  • 剣先いか造り(越前)

    剣先いか造り(越前)

    1,650円

  • 鮑お造り(志摩)

    鮑お造り(志摩)

    5,390円

  • 生うにお造り(利尻)

    生うにお造り(利尻)

    3,300円

  • 車海老おどり(三河) 

    車海老おどり(三河) 

    2,200円

  • 鰆焼霜造り(三河)

    鰆焼霜造り(三河)

    1,650円

  • さよりお造り(三河)

    さよりお造り(三河)

    1,650円

  • 活鳥貝お造り(三河)

    活鳥貝お造り(三河)

    2,200円

  • たいらぎ貝お造り(三河)

    たいらぎ貝お造り(三河)

    1,650円

  • のれそれ酢醤油(三河)

    のれそれ酢醤油(三河)

    1,650円

  • 蛍烏賊醤油漬け(富山)

    蛍烏賊醤油漬け(富山)

    1,650円

  • ぐじ塩焼(若狭)

    ぐじ塩焼(若狭)

    2,530円

  • 鮎並(塩焼・煮付)(師崎)

    鮎並(塩焼・煮付)(師崎)

    3,300円

  • 天然本くえ塩焼(五島列島)

    天然本くえ塩焼(五島列島)

    3,850円

  • 車海老塩焼(三河)

    車海老塩焼(三河)

    1,650円

  • 鰆木の芽焼(三河)

    鰆木の芽焼(三河)

    1,650円

  • たいらぎ貝炙り焼(三河)

    たいらぎ貝炙り焼(三河)

    2,200円

  • ふぐ白子焼(壱岐)

    ふぐ白子焼(壱岐)

    3,850円

  • 蛤(塩焼・酒蒸し)(九十九里)

    蛤(塩焼・酒蒸し)(九十九里)

    1,650円

  • 天然桜鯛(あら煮・骨蒸し)(志摩)

    天然桜鯛(あら煮・骨蒸し)(志摩)

    2,530円

  • 旬の天麩羅盛合せ

    旬の天麩羅盛合せ

    2,530円

  • 春の山菜天麩羅(白鳥)

    春の山菜天麩羅(白鳥)

    1,980円

  • 天然本くえ(唐揚・煮付)(五島列島)

    天然本くえ(唐揚・煮付)(五島列島)

    3,850円

  • 鯛の釜炊き御飯(神島)

    鯛の釜炊き御飯(神島)

    1,980円

  • 鯖棒寿司(若狭)

    鯖棒寿司(若狭)

    2,750円

  • 旬のにぎり寿司盛り合せ

    旬のにぎり寿司盛り合せ

    4,950円

京都伝統野菜のおばんざい

京都伝統野菜のおばんざい

~こだわりの一品でひとときの至福を~京都伝統野菜を使用した今月のおばんざいです。

  • 湯豆腐

    湯豆腐

    1,320円

  • 九条葱と鳥貝の酢味噌

    九条葱と鳥貝の酢味噌

    2,200円

  • 京菜種の辛子和え

    京菜種の辛子和え

    770円

  • 京水菜とお揚げの炊いたん

    京水菜とお揚げの炊いたん

    660円

  • ぐじの桜蒸し

    ぐじの桜蒸し

    1,100円

  • 鮑と京野菜の炭焼

    鮑と京野菜の炭焼

    5,500円

  • 葱と天然真鴨の六味焼

    葱と天然真鴨の六味焼

    2,200円

  • 葱と天然真鴨の揚げ出し

    葱と天然真鴨の揚げ出し

    1,650円

  • 鳥貝と京野菜の炭焼

    鳥貝と京野菜の炭焼

    3,300円

  • 松阪肉と京野菜のロースト

    松阪肉と京野菜のロースト

    3,300円

  • 松阪肉サーロインと京野菜の炭焼

    松阪肉サーロインと京野菜の炭焼

    4,400円

  • 松阪肉シャトーブリアン炭焼

    松阪肉シャトーブリアン炭焼

    12,100

  • 子持ち諸子と京野菜の炭焼

    子持ち諸子と京野菜の炭焼

    2,970円

  • 京都樫原産白子筍お造り

    京都樫原産白子筍お造り

    1,100円

  • 京都樫原産白子筍の木の芽和え

    京都樫原産白子筍の木の芽和え

    1,100円

  • ぐじの東寺蒸し

    ぐじの東寺蒸し

    1,100円

  • 京都樫原産白子筍と蓬豆腐の椀物

    京都樫原産白子筍と蓬豆腐の椀物

    1,100円

  • 生湯葉うに添え

    生湯葉うに添え

    1,320円

  • 京都樫原産白子筍と鯛の子炊合せ

    京都樫原産白子筍と鯛の子炊合せ

    1,100円

  • 京都樫原産白子筍の蟹餡かけ

    京都樫原産白子筍の蟹餡かけ

    1,100円

  • 京都樫原産白子筍の若竹煮

    京都樫原産白子筍の若竹煮

    1,100円

  • 京都樫原産白子筍の挟み揚げ

    京都樫原産白子筍の挟み揚げ

    1,980円

  • 京都樫原産白子筍の炭焼

    京都樫原産白子筍の炭焼

    2,530円

  • 京都樫原産白子筍の釜炊き御飯

    京都樫原産白子筍の釜炊き御飯

    1,650円

  • 京都樫原産白子筍と松阪肉の蕨鍋

    京都樫原産白子筍と松阪肉の蕨鍋

    3,850円

  • 筍の挟み揚げ

    筍の挟み揚げ

    1,100円

  • 京野菜と鯛(骨蒸し・煮付)

    京野菜と鯛(骨蒸し・煮付)

    2,530円

  • 京野菜と天然真鴨の鍋 

    京野菜と天然真鴨の鍋 

    4,950円

  • 京野菜と松阪肉の蕨鍋

    京野菜と松阪肉の蕨鍋

    3,850円

  • 京野菜と天然桜鯛のしゃぶしゃぶ

    京野菜と天然桜鯛のしゃぶしゃぶ

    3,850円

  • 京野菜と松阪肉のすき焼

    京野菜と松阪肉のすき焼

    3,850円

  • 京野菜と天然猪の牡丹鍋

    京野菜と天然猪の牡丹鍋

    3,850円

  • 京野菜と天然くえの鍋

    京野菜と天然くえの鍋

    8,250円

法要

価格は税込みでございます。サービス料を10%別途頂戴致します。
昼席5,000円より承ります。夜席8,000円より承ります

法要

思い出を語り、在りし時を偲ぶ弔事・法事の席。卓樂では、ご法要の席を特別な料理でおもてなしいたします。在りし日の思い出を語りあい、偲ぶ場に、ぜひ、ご利用ください。

お昼席

価格は税込みでございます。サービス料を10%頂戴致します。

お昼席

お値打ちな昼席限定の懐石料理はいかがでしょうか?

京懐石

寿司懐石

お弁当

※数量によりお手元までお届けします。お気軽にご相談下さい。
価格は税込みでございます。

お弁当

四季折々の京野菜や、厳選された魚介類、肉類の味覚を芸術敵に盛り込み、雅のこころに贅を尽くし、お弁当に昇華させました。高級懐石料理を心理こめてお重に盛り込みました。会議などあらゆる社内行事にご利用ください。

2,500円以上のお弁当の御飯が6種類の中から選べます。

2,500円以上のお弁当の御飯が6種類の中から選べます。
宅配時間 基本11:00~20:00の間での配達です。
それ以外の時間は事前にご相談下さい。
ご注文期限 基本的には、ご利用日の3日前までとなります。
それ以降でもお受けできる場合がございますのでご相談ください。
お支払い方法 代金引換、又は請求書でのお振込。
ご来店のみカード可。
変更・キャンセル お届け日の2日前まで承ります。
万が一期限を過ぎてのキャンセルの場合は、ご注文金額の50%を、
当日は100%をキャンセル料として頂戴しております。ご了承ください。
その他 お困りのことやご要望がございましたら、何なりとお気軽にご相談ください。
できる限り対応させていただきます。
配達範囲 使い捨ての折の場合
半径500mであれば、値段、数量に関わらず配達致します。

【合計金額が10,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
中区・東区

【合計金額が20,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
名古屋市全域(緑区・守山区・港区・中川区の一部を除く)

【合計金額が30,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
北名古屋市・豊山町・東郷町・尾張旭市・長久手町・日進市・清須市
豊明市・飛鳥村・大治町・蟹江町

【合計金額が50,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
春日井市・瀬戸市・犬山市・大口町・扶桑町・江南市・一宮市・岩倉市
稲沢市・あま市・愛西市・津島市・弥富市・半田市・東海市・大府市
知多市・阿久比町・東浦町・刈谷市・知立市・安城市・みよし市
(半田市・常滑市一部除く)

【合計金額が100,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
岐阜県・三重県・愛知県(車で2時間の範囲)
正し、高速料金を往復代頂戴いたします。

出張料理

御自宅でのお集まり、お祝い事・仏事などのお料理をご自宅のキッチンで、お作りいたします。
その他、大勢のお集まり・会場でのパーティーなどのお料理も出張させていただきます。
お一人様10,000円より承ります。<サービス料15%別途頂戴いたします。>

京懐石

四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。

飲み物

京懐石

限られたお店しか飲めない希少な日本酒が豊富に取り揃えております。和食を引き立てる日本酒で至福のひとときをお過ごしください。

プレミアム吟醸酒

久保田 萬寿 無濾過生原酒  (新潟)

1合 4400円(税込み)

今まで一切蔵を出たことのない酒、それを提供することを許された数少ない一店に当店が選ばれました。
日本中でもほんの数店でのみしか味わうことが出来ません。空気に触れるたびにどんどん目覚めていきます。(純米大吟醸)

花薫光 無濾過 生々原酒 郷乃誉  (茨木)

1合 9900円(税込み)

日本最古の蔵元。850年続く門外不出の「技が凝縮された酒、それが「花薫光」です。口に含んだ瞬間「ハッ」とさせられるきめの細やかな感触。上品な甘み、雅な香りが歴史の重さを感じさせる至高の一献となりましょう。因みに1993年、ニューヨークで4合瓶1本で156万円の値が付きました。(純米大吟醸)

醸し人九平次 別誂 (愛知)

1合 3300円(税込み)

九平次シリーズの最高峰。ワインの本場パリの三ツ星レストランのワインリストに日本酒として初めて採用された注目のお酒です。ワインリストには「オー・ドゥ・デジール」としてあり、日本語に訳すと「希望の水」と言うそうです。フルーティーで高貴な香りと、綺麗でほどよい酸味のあるなめらかな味わいに、この蔵の求める一流の品格が備わっています。 (純米大吟醸)

獺 祭   純米大吟醸 磨き二割三分 遠心分離 (山口)

1合 3960円(税込み)

全ての努力はこのお酒を飲んでいただけるお客様に、この最高峰の米の磨きにふさわしい満足をお届けするためにあります。おそらく日本一と噂される米の磨きの高さから書籍やテレビなどでも取り上げられることの多い獺祭磨き二割三分は私達の間でも様々なドラマを生み出しました。2002年はモンド・セレクションで金賞を受賞しております。

作 智 (三重)

1合 9900円(税込み)

伊勢志摩サミットで乾杯酒に採用された特別な『作』です!精米歩合40%の酒造好適米山田錦を、低温でゆっくりと醸しました。華やかな香りが蔵に満ち溢れる頃、もろみを入れて吊るした小袋から、余分な力を与えずに、したたり落ちる滴だけを集めて瓶に詰めました。ふくよかで、透明感のある純米大吟醸です。(純米大吟醸滴取り)

本日のおすすめ吟醸酒

玉の光 (京都)

1合 1320円(税込み)

純米吟醸

真澄 (長野)

1合 1320円(税込み)

山廃純米生原酒

水芭蕉 翠 (群馬)

1合 1320円(税込み)

純米大吟醸

八海山 (新潟)

1合 1650円(税込み)

純米吟醸

作 雅乃智 中取り (三重)

1合 1650円(税込み)

純米吟醸

南  (高知)

1合 1320円(税込み)

中取り純米無濾過純米吟醸

獺祭 45 (山口)

1合 1320円(税込み)

純米大吟醸

MIZUBASHOU PURE (群馬)

2合 6380円(税込み)

スパークリング 360ml

黒龍 (福井)

1合 1650円(税込み)

純米吟醸

天領 (岐阜)

1合 1320円(税込み)

純米吟醸 ひだほまれ

酒屋八兵衛 (三重)

1合 1650円(税込み)

無濾過生原酒 純米吟醸酒

義左衛門 Gコレクション (三重)

1合 1320円(税込み)

純米吟醸酒

天狗舞  (石川)

1合 1980円(税込み)

山廃純米大吟醸

吟醸酒

夢山水浪漫 奥 (愛知)

1合 1320円(税込み)

純米吟醸無濾過生

真澄 辛口生一本 (長野)

1合 1320円(税込み)

純米吟醸

三千盛(岐阜)

1合 1320円(税込み)

純米大吟醸

立山 吟醸 (富山)

1合 1540円(税込み)

吟醸

卓樂 (山口) 獺祭

1合 1980円(税込み)

純米大吟醸 磨き3割9分 遠心分離

空 (愛知)

1合 2750円(税込み)

純米大吟醸

吟 (愛知)

1合 3300円(税込み)

純米大吟醸

卓樂 発泡薄にごり酒 (山口) 獺祭

1合 1650円(税込み)

純米大吟醸

からはし (福島)    

1合 1320円(税込み)

純米吟醸

お燗酒

尾瀬の雪どけ (群馬)

1合 1320円(税込み)

純米 大辛口

小左衛門 美山錦 (岐阜)

1合 1320円(税込み)

特別純米

緑川 正宗 (新潟)

1合 1100円(税込み)

熱燗酒

越乃景虎 (新潟)

1合 1100円(税込み)

蓬莱泉 (愛知)

1合 770円(税込み)

別撰

プレミアム焼酎

なかむら(鹿児島)グラス

1,100円

芋(25°)

なかむら穣(鹿児島)ボトル(750ml)

11,000円

芋(40°)

伊佐美(鹿児島)グラス

1,100円(税込み)

芋(25°)

魔王(鹿児島) ボトル(750ml)

19,800円(税込み)

芋(25°)

森伊蔵(鹿児島) ボトル(750ml)

22,000円(税込み)

芋(25°)

越乃寒梅(新潟) ボトル

11,000円(税込み)

米(40°)

無一物(長崎) ボトル/グラス

5280/770円(税込み)

麦(25°)

富乃宝山(鹿児島) ボトル/グラス

5280/770円(税込み)

芋(25°)

卓樂(広島) ボトル/グラス

5280/770円(税込み)

米(25°)

天使の誘惑(鹿児島) ボトル

11000(税込み)

芋(43°)

ワイン

ミュスカデ セーヴル エ メーヌ

3300円(税込み)

白/ハーフボトル(辛口)

卓樂オリジナルワイン フルボトル / グラス

5280円/990円(税込み)

赤(ミディアムボディー)

卓樂オリジナルワイン フルボトル / グラス

5280円/990円(税込み)

白(辛口)

KENZO ESTATE yui ハーフボトル

9350円(税込み)

ロゼ

KENZO ESTATE asatsuyu フルボトル/ハーフボトル

16500円/9350円(税込み)

白(やや辛口)

KENZO ESTATE asuka フルボトル/ハーフボトル

19800円/11000円(税込み)

赤(ミディアムボディー)

KENZO ESTATE rindo フルボトル/ハーフボトル

19800円/11000円(税込み)

赤(ミディアムボディー)

KENZO ESTATE murasaki フルボトル/ハーフボトル

33000円/19800円(税込み)

赤(ミディアムボディー)

KENZO ESTATE ai フルボトル/ハーフボトル

33000円/19800円(税込み)

赤(ミディアムボディー)

シャンパン

モエ・シャンドン・ブリュット・アンペリアル

13200円(税込み)

皇帝ナポレオンも愛したモエ・エ・シャンドンは一七四三年、クロード・モエによって創立され、二六〇年以上も、シャンパーニュ地方に君臨する最高級メゾンです。

ブーブ・クリコ・イエロー・ラベル・ブリュット

15400円(税込み)

ピノ・ノワールを主軸に、ピノ・ムニエとシャルドネが加えられ、鮮明なボディを持ちながら、爽やかな口当たりなのがブーブクリコイエローラベルです。

モエ・エ・シャンドン・ロゼ・ブリュット・アンペリアル

16500円(税込み)

厳選された、ピノ・ノアールのフルーティで野イチゴのような香りが強く出ている特徴あるシャンパンになりました。味わいは強くまろやかで喉ごしはやわらかです。

テタンジェ・コント・ド・シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン 2004

38500円(税込み)

家族経営を貫くシャンパーニュの貴婦人。テタンジェ社の宝石と称され、「シャンパーニュ侯爵」の意を持つ最高傑作。

ウイスキー

アイス/トッピング/炭酸

220/220/220円(税込み)

※ミネラル無料

ローヤル ボトル/グラス

6600/660円(税込み)

山崎 ボトル/グラス

22000/1320円(税込み)

ボトルお預かり期間は半年です

厳選素材

京野菜

京野菜

京都のやわらかでおいしい水をたっぷりと吸い、
それぞれの野菜に適した土と気候に恵まれ育った京野菜。
卓樂では、京都の契約農家より直送の四季折々の
本物の京野菜を使用した京料理を提供いたしております。

旬を提供

旬を提供

産地限定の旬の天然魚介類を厳選し月に数回ほど自ら、
若狭・師崎・尾鷲などへ釣りに行き、活けで持ち帰り、
釣りたてをさばいて提供します。
又、天然の鮎・あまご・岩魚などの川魚も釣りに行き、
活けで持ち帰り、釣りたてをさばいて提供します。

春には、山菜。秋には松茸などの茸なども
自ら山へ採取しに行き、提供いたします。

これら新鮮な食材は、その旨みが最も生きる匠の技で
一品一品丹念に仕上げられていきます。
この食材を味わい、その季節の味、
香りを感じ取っていただきたいと思いを込めて
提供いたしております。

米

米

私の幼なじみが、新潟の魚沼地区で特別栽培の
コシヒカリを作っています。
毎年、品評会で上位を取っている最高級品です。
お客様の食べるペースに合わせ、
一席ごとに釜で炊き上げます。

昔懐かしい香りのする、おかずがなくても
御飯がすすむ本物の米の味を堪能してください。

寿司

寿司

卓樂のお寿司は、料理屋ならではの工夫がされており、
絶品と好評いただいております。
産地直送の天然魚介類などネタは新鮮で一級品。
お値打ちな寿司懐石もございます。
お持ち帰りもご用意いたしております。

銘酒

銘酒

「獺祭」の蔵で有名な、旭酒造で造ってもらっている
「卓樂」オリジナル純米 大吟醸。
日本最古の蔵元。
850年続く門外不出の「技」が凝縮された酒、
「花薫光」

久保田 萬寿の「無濾過生原酒」「九平次」別誂えなど、
入手困難な日本酒を豊富に取り揃えております。

設え

設え

「卓樂」では、お部屋の設えや、
江戸時代の器や作家物の器で盛り付けられた
料理で季節を感じて頂き、「茶の湯」の精神に通ずる、
おもてなしの心でお客様をお迎え致しております。
私たちは、日本料理の文化を守り伝えて行くのも
使命と感じております

本物

本物

「卓樂」では、添加物を一切使用せず、 四季折々の京野菜、
天然の魚介類など安心・安全な素材を使用し、
素材の持ち味を生かした料理法をした本物の旨さを
追求いたしております。