卓楽

052-932-8884

お料理

京懐石

四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。

価格は税別でございます。サービス料を10%別途頂戴致します。

黄瀬戸

黄瀬戸
5,800円

志野

志野
7,800円

織部

織部
9,800円

伊万里

伊万里
12,000円

信楽

信楽
15,000円

寿司懐石

京料理と寿司を組み合わせた懐石料理です。京料理職人と寿司職人のコラボレーションをお楽しみください。

価格は税別でございます。サービス料を10%別途頂戴致します。

  

備前

備前
7,000円

唐津

唐津
10,000円

九谷

九谷
15,000円

一品料理

こだわりの一品でひとときの至福を 弥生のおすすめ

価格は税別でございます。

旬のお造り盛り合せ

旬のお造り盛り合せ
3,800円

本鮪大とろお造り(大間)

本鮪大とろお造り(大間)
4,800円

鮪お造り(近海物) 

鮪お造り(近海物) 
1,800円

天然桜鯛お造り(神島)

天然桜鯛お造り(神島)
1,500円

天然平目お造り(尾鷲)  

天然平目お造り(尾鷲)  
1,500円

天然本くえお造り(尾鷲)

天然本くえお造り(尾鷲)
3,500円

墨いかお造り(尾鷲)

墨いかお造り(尾鷲)
1,500円

鮑お造り(尾鷲)

鮑お造り(尾鷲)
4,900円

生うにお造り(羅臼)

生うにお造り(羅臼)
2,000円

車海老おどり(三河) 

車海老おどり(三河) 
2,000円

のれそれ酢醤油(三河)

のれそれ酢醤油(三河)
1,200円

さよりお造り

さよりお造り
1,500円

本みる貝お造り(三河)

本みる貝お造り(三河)
3,500円

たいらぎお造り(三河)

たいらぎお造り(三河)
1,500円

ふぐ薄造り(壱岐)

ふぐ薄造り(壱岐)
2,800円

ふぐ唐揚げ(壱岐)

ふぐ唐揚げ(壱岐)
2,300円

さざえ壺焼(尾鷲) 

さざえ壺焼(尾鷲) 
1,500円

天然本くえ塩焼(尾鷲)

天然本くえ塩焼(尾鷲)
3,500

ぐじ塩焼(若狭)

ぐじ塩焼(若狭)
2,500

蛤(塩焼・酒蒸し)(九十九里)

蛤(塩焼・酒蒸し)(九十九里)
1,500円

桜鱒木の芽焼(九頭竜)

桜鱒木の芽焼(九頭竜)
1,500円

たいらぎ貝炙り焼(三河)

たいらぎ貝炙り焼(三河)
1,500円

帆立うに醤油焼(根室)

帆立うに醤油焼(根室)
1,500円

車海老塩焼(三河)

車海老塩焼(三河)
2,000円

ふぐ白子焼(壱岐)

ふぐ白子焼(壱岐)
3,500円

すっぽん唐揚げ(浜名湖)

すっぽん唐揚げ(浜名湖)
2,500円

天然本くえ唐揚げ(尾鷲)

天然本くえ唐揚げ(尾鷲)
3,500円

春の山菜天麩羅(新潟)

春の山菜天麩羅(新潟)
1,500円

名古屋コーチン六味焼(名古屋)

名古屋コーチン六味焼(名古屋)
1,500円

旬の天麩羅盛合せ

旬の天麩羅盛合せ
2,300円

天然桜鯛の釜炊き御飯(神島)

天然桜鯛の釜炊き御飯(神島)
1,800円

旬のにぎり寿司盛合せ

旬のにぎり寿司盛合せ
4,500円

こだわりの一品でひとときの至福を 京都伝統野菜のおばんざい

価格は税別でございます。

京菜種の辛子和え

京菜種の辛子和え
450円

ほうれん草と椎茸の煮浸し

ほうれん草と椎茸の煮浸し
650円

京水菜のお浸し

京水菜のお浸し
450円

生湯葉うに添え

生湯葉うに添え
1,200円

湯豆腐

湯豆腐
1,200円

京野菜と鯛(骨蒸し・煮付)

京野菜と鯛(骨蒸し・煮付)
2,500円

京野菜と鮑のしゃぶしゃぶ

京野菜と鮑のしゃぶしゃぶ
5,500円

京野菜とふぐの鍋

京野菜とふぐの鍋
3,500円

京野菜と鯛のしゃぶしゃぶ

京野菜と鯛のしゃぶしゃぶ
3,500円

京野菜と天然猪の牡丹鍋

京野菜と天然猪の牡丹鍋
3,500円

あん肝豆腐と京菊菜の椀物 

あん肝豆腐と京菊菜の椀物 
980円

京野菜と天然九絵の鍋

京野菜と天然九絵の鍋
9,800円

京野菜とすっぽんの鍋

京野菜とすっぽんの鍋
3,500円

京野菜と松阪肉の蕨鍋

京野菜と松阪肉の蕨鍋
3,500円

九条葱と鴨の朴葉焼 

九条葱と鴨の朴葉焼 
1,800円

芋棒(棒鱈と海老芋の炊合せ)

芋棒(棒鱈と海老芋の炊合せ)
980円

京野菜と松阪肉のすき焼

京野菜と松阪肉のすき焼
3,500円

松阪肉サーロインと京野菜の炭焼

松阪肉サーロインと京野菜の炭焼
3,900円

松阪肉の京野菜のロースト

松阪肉の京野菜のロースト
2,800

松阪肉テンダーロインと京野菜の炭焼

松阪肉テンダーロインと京野菜の炭焼
5,500円

白葱と春子の南蛮漬け

白葱と春子の南蛮漬け
750

九条葱と蛍烏賊の酢味噌

九条葱と蛍烏賊の酢味噌
750

ぐじ桜蒸し

ぐじ桜蒸し
980

ぐじ東寺蒸し

ぐじ東寺蒸し
980円

ぐじの聖護院蕪蒸し

ぐじの聖護院蕪蒸し
980円

海老芋あん肝鋳込み

海老芋あん肝鋳込み
980円

白葱とすっぽんの椀物

白葱とすっぽんの椀物
1,800円

葱と鴨の六味焼

葱と鴨の六味焼
980円

筍と蛤ひろうす

筍と蛤ひろうす
980

牡蠣と聖護院蕪のみぞれ鍋 

牡蠣と聖護院蕪のみぞれ鍋 
1,800円

筍の蟹餡かけ

筍の蟹餡かけ
980

筍の挟み揚げ

筍の挟み揚げ
1,500円

聖護院蕪蒸し

聖護院蕪蒸し
980円

京野菜の天麩羅

京野菜の天麩羅
1,500円

聖護院大根と鰤の炊合せ

聖護院大根と鰤の炊合せ
980

京野菜と九絵(あら煮・骨蒸し)

京野菜と九絵(あら煮・骨蒸し)
3,500円

牡蠣と京野菜の天麩羅

牡蠣と京野菜の天麩羅
1,800

天然猪と京野菜の炭焼

天然猪と京野菜の炭焼
3,500円

ふぐと京野菜の炭焼

ふぐと京野菜の炭焼
2,800円

鮑と京野菜の炭焼

鮑と京野菜の炭焼
4,900円

京野菜と名古屋コーチン水炊き

京野菜と名古屋コーチン水炊き
5,500円

お祝い

卓樂はご家族やお仲間のお慶びを真心を込めたおもてなしで祝福致します。

価格は税別でございます。

祝懐石 【慶】

祝懐石 【慶】
16,500円

祝懐石 【曙】

祝懐石 【曙】
13,200円

祝懐石 【翁】

祝懐石 【翁】
11,000円

祝懐石 【雅】

祝懐石 【雅】
8,800円

祝懐石 【壽】 昼席限定

祝懐石 【壽】 昼席限定
5,500円

法要

思い出を語り、在りし時を偲ぶ弔辞・法事の席。卓樂では、ご法要の席を特別な料理でおもてなしいたします。在りし日の思い出を語りあい、偲ぶ場に、ぜひ、ご利用ください

価格は税別でございます。サービス料を10%別途頂戴致します。
昼席5,000円より承ります。夜席8,000円より承ります。

お昼席

お値打ちな昼席限定の懐石料理はいかがでしょうか。

価格は税別でございます。サービス料を10%別途頂戴致します。

京懐石

大原

大原
7,000円

紫野

紫野
5,000円

寿司懐石

貴船

貴船
3,500円

清水

清水
5,000円

弁当

四季折々の京野菜や、厳選された魚介類、肉類の味覚を芸術的に盛り込み、雅のこころに贅を尽くし、お弁当に昇華させました。高級懐石料理を心埋めてお重に盛り込みました。会議などあらゆる社内行事にご利用下さい。

※数量によりお手元までお届けします。お気軽にご相談下さい。
価格は税別でございます。

松花堂弁当

松花堂弁当
2,500円~10,000円

西陣(三段)

西陣(三段)
5,000円

聖護院(二段)

聖護院(二段)
4,000円

白川(三段)

白川(三段)
3,000円

高瀬川(二段)

高瀬川(二段)
2,500円

木屋町(二段)

木屋町(二段)
2,000円

鴨川(二段)

鴨川(二段)
2,000円

御幸町(二段)

御幸町(二段)
1800円

宇治(一段)

宇治(一段)
1,500円

2,500円以上のお弁当の御飯が6種類の中から選べます。

2,500円以上のお弁当の御飯が6種類の中から選べます。

宅配時間 基本11:00~20:00の間での配達です。
それ以外の時間は事前にご相談下さい。
ご注文期限 基本的には、ご利用日の3日前までとなります。
それ以降でもお受けできる場合がございますのでご相談ください。
お支払い方法 代金引換、又は請求書でのお振込。
ご来店のみカード可。
変更・キャンセル お届け日の2日前まで承ります。
万が一期限を過ぎてのキャンセルの場合は、ご注文金額の50%を、
当日は100%をキャンセル料として頂戴しております。ご了承ください。
その他 お困りのことやご要望がございましたら、何なりとお気軽にご相談ください。
できる限り対応させていただきます。
配達範囲

使い捨ての折の場合

半径500mであれば、値段、数量に関わらず配達致します。

【合計金額が10,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
中区・東区
【合計金額が20,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
名古屋市全域(緑区・守山区・港区・中川区の一部を除く)
【合計金額が30,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
北名古屋市・豊山町・東郷町・尾張旭市・長久手町・日進市・清須市
豊明市・飛鳥村・大治町・蟹江町
【合計金額が50,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
春日井市・瀬戸市・犬山市・大口町・扶桑町・江南市・一宮市・岩倉市
稲沢市・あま市・愛西市・津島市・弥富市・半田市・東海市・大府市
知多市・阿久比町・東浦町・刈谷市・知立市・安城市・みよし市
(半田市・常滑市一部除く)
【合計金額が100,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
岐阜県・三重県・愛知県(車で2時間の範囲)
正し、高速料金を往復代頂戴いたします。

出張料理

御自宅でのお集まり、お祝い事・仏事などのお料理をご自宅のキッチンで、お作りいたします。
その他、大勢のお集まり・会場でのパーティーなどのお料理も出張させていただきます。
お一人様10,000円より承ります。 <サービス料15%別途頂戴いたします。>

10日前までに、御予約お願いいたします

飲み物

四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。

価格は税別でございます。

プレミアム吟醸酒

酒銘柄 久保田 萬寿 無濾過生原酒  (新潟)

説明 今まで一切蔵を出たことのない酒、それを提供することを許された数少ない一店に当店が選ばれました。
日本中でもほんの数店でのみしか味わうことが出来ません。空気に触れるたびにどんどん目覚めていきます。(純米大吟醸)
金額 1合 3000円
酒銘柄 花薫光 無濾過 生々原酒 郷乃誉  (茨木)
説明 日本最古の蔵元。850年続く門外不出の「技が凝縮された酒、それが「花薫光」です。口に含んだ瞬間「ハッ」とさせられるきめの細やかな感触。上品な甘み、雅な香りが歴史の重さを感じさせる至高の一献となりましょう。因みに1993年、ニューヨークで4合瓶1本で156万円の値が付きました。(純米大吟醸)
金額 1合 4800円
酒銘柄 醸し人九平次 別誂 (愛知)
説明 九平次シリーズの最高峰。ワインの本場パリの三ツ星レストランのワインリストに日本酒として初めて採用された注目のお酒です。ワインリストには「オー・ドゥ・デジール」としてあり、日本語に訳すと「希望の水」と言うそうです。フルーティーで高貴な香りと、綺麗でほどよい酸味のあるなめらかな味わいに、この蔵の求める一流の品格が備わっています。 (純米大吟醸)
金額 1合 3000円
酒銘柄 黒龍 しずく (福井)
説明 創業一八〇四年(文化元年)。初代蔵元 石田屋二左衛門以来、手造りの日本酒を追求して来た黒龍。酒袋より自然に滴り落ちる一滴から「しずく」と名付けられた大吟醸酒。透き通るように綺麗な味わいをお楽しみください。(大吟醸)
金額 1合 3000円
酒銘柄 作 智 (三重)
説明 伊勢志摩サミットで乾杯酒に採用された特別な『作』です!精米歩合40%の酒造好適米山田錦を、低温でゆっくりと醸しました。華やかな香りが蔵に満ち溢れる頃、もろみを入れて吊るした小袋から、余分な力を与えずに、したたり落ちる滴だけを集めて瓶に詰めました。ふくよかで、透明感のある純米大吟醸です。(純米大吟醸滴取り)
金額 1合 5800円

本日のおすすめ吟醸酒

酒銘柄 金亀桜 (滋賀)
説明 純米吟醸生原酒
金額 1合 1200円
酒銘柄 みやさか(長野)
説明 純米吟醸山廃
金額 1合 1200円
酒銘柄 さくら猫 萩の鶴 (宮城)
説明 純米吟醸別仕込生原酒
金額 1合 1200円
酒銘柄 八海山 (新潟)
説明 純米吟醸
金額 1合 1500円
酒銘柄 作 雅乃智 中取り (三重)
説明 純米吟醸
金額 1合 1500円
酒銘柄 南 (高知)
説明 中取り純米無濾過純米吟醸
金額 1合 1200円
酒銘柄 獺祭 五〇 (山口)
説明 純米大吟醸
金額 1合 1200円
酒銘柄 開春 (島根)
説明 純米吟醸 生酛
金額 1合 1200円
酒銘柄 黒龍 (福井)
説明 純米吟醸
金額 1合 1500円
酒銘柄 天領 (岐阜)
説明 純米吟醸 ひだほまれ
金額 1合 1200円
酒銘柄 菊姫 山廃仕込み (石川)
説明 吟醸
金額 1合 1800円
酒銘柄 蓬莱泉(360cc) (愛知)
説明 YAWAKUCHI Sparklⅰng
金額 1合 3800円
酒銘柄 天狗舞 (石川)
説明 山廃純米大吟醸
金額 1合 1800円
酒銘柄 菊石 (愛知)
説明 大吟醸
金額 1合 1400円
酒銘柄 一博 (滋賀)
説明 純米吟醸生うすにごり
金額 1合 1200円
酒銘柄 酒屋八兵衛 (三重)
説明 伊勢錦 純米吟醸酒
金額 1合 1500円
酒銘柄 義左衛門酵母伝 WK36 (三重)
説明 純米吟醸酒
金額 1合 1200円
酒銘柄 津島屋 (岐阜)
説明 純米吟醸無濾過生原酒
金額 1合 1200円

吟醸酒

酒銘柄 夢山水浪漫 奥 (愛知)
説明 純米吟醸無濾過生
金額 1合 1200円
酒銘柄 真澄 辛口生一本 (長野)
説明 純米吟醸
金額 1合 1200円
酒銘柄 三千盛(岐阜)
説明 純米大吟醸
金額 1合 1200円
酒銘柄 立山吟醸 (富山)
説明 吟醸
金額 1合 1400円
酒銘柄 卓樂 (山口) 獺祭
説明 純米大吟醸
金額 1合 1800円
酒銘柄 空 (愛知)
説明 純米大吟醸
金額 1合 2500円
酒銘柄 吟 (愛知)
説明 純米大吟醸
金額 1合 3000円
酒銘柄 卓樂 発泡薄にごり酒 (山口) 獺祭
説明 純米大吟醸
金額 1合 1500円

お燗酒

酒銘柄 尾瀬の雪どけ (群馬)
説明 純米 大辛口
金額 1合 1200円
酒銘柄 小左衛門 美山錦 (岐阜)
説明 特別純米
金額 1合 1200円
酒銘柄 緑川 正宗 (新潟)
説明 熱燗酒
金額 1合 1000円
酒銘柄 越乃景虎 (新潟)
説明
金額 1合 1000円
酒銘柄 蓬莱泉 (愛知)
説明 別撰
金額 1合 650円

プレミアム焼酎

酒銘柄 なかむら(鹿児島)グラス
説明 芋(25°)
酒銘柄 なかむら穣(鹿児島)ボトル(750ml)
説明 芋(40°)
酒銘柄 伊佐美(鹿児島)グラス
説明 芋(25°)
金額 12,000円
酒銘柄 魔王(鹿児島) ボトル(750ml)
説明 芋(25°)
金額 18,000円
酒銘柄 森伊蔵(鹿児島) ボトル(750ml)
説明 芋(25°)
金額 20,000円
酒銘柄 越乃寒梅(新潟) グラス
説明 米(40°)
金額 2000円
酒銘柄 無一物(長崎) ボトル/グラス
説明 麦(25°)
金額 4800/700円
酒銘柄 富乃宝山(鹿児島) ボトル/グラス
説明 芋(25°)
金額 4800/700円
酒銘柄 卓樂(広島) ボトル/グラス
説明 米(25°)
金額 4800/700円
酒銘柄 天使の誘惑(鹿児島) ボトル/グラス
説明 芋(43°)
金額 9800/900円

ワイン

酒銘柄 ミュスカデ セーヴル エ メーヌ
説明 白/ハーフボトル(辛口)
金額 2900円
酒銘柄 卓樂オリジナルワイン フルボトル / グラス
説明 赤(ミディアムボディー)
金額 4800円/900円
酒銘柄 卓樂オリジナルワイン フルボトル / グラス
説明 白(辛口)
金額 4800円/900円
酒銘柄 KENZO ESTATE yui ハーフボトル
説明 ロゼ
金額 8500円
酒銘柄 KENZO ESTATE asatsuyu フルボトル/ハーフボトル
説明 白(やや辛口)
金額 15000円/8500円
酒銘柄 KENZO ESTATE asuka フルボトル/ハーフボトル
説明 赤(ミディアムボディー)
金額 18000円/10000円
酒銘柄 KENZO ESTATE rindo フルボトル/ハーフボトル
説明 赤(ミディアムボディー)
金額 18000円/10000円
酒銘柄 KENZO ESTATE murasaki フルボトル/ハーフボトル
説明 赤(ミディアムボディー)
金額 30000円/18000円
酒銘柄
KENZO ESTATE ai フルボトル/ハーフボトル
説明 赤(ミディアムボディー)
金額 30000円/18000円

シャンパン

酒銘柄 モエ・シャンドン・ブリュット・アンペリアル
説明 皇帝ナポレオンも愛したモエ・エ・シャンドンは一七四三年、クロード・モエによって創立され、二六〇年以上も、シャンパーニュ地方に君臨する最高級メゾンです。
金額 12000円
酒銘柄 ブーブ・クリコ・イエロー・ラベル・ブリュット
説明 ピノ・ノワールを主軸に、ピノ・ムニエとシャルドネが加えられ、鮮明なボディを持ちながら、爽やかな口当たりなのがブーブクリコイエローラベルです。
金額 14000円
酒銘柄 モエ・エ・シャンドン・ロゼ・ブリュット・アンペリアル
説明 厳選された、ピノ・ノアールのフルーティで野イチゴのような香りが強く出ている特徴あるシャンパンになりました。味わいは強くまろやかで喉ごしはやわらかです。
金額 15000円
酒銘柄 テタンジェ・コント・ド・シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン 2004
説明 家族経営を貫くシャンパーニュの貴婦人。テタンジェ社の宝石と称され、「シャンパーニュ侯爵」の意を持つ最高傑作。
金額 35000円

ウイスキー

酒銘柄 アイス/トッピング/炭酸
説明 ※ミネラル無料
金額 150/200/200円
酒銘柄 ローヤル ボトル/グラス
金額 6000/600円
酒銘柄 山崎 ボトル
説明 ボトルお預かり期間は半年です
金額 15000円

厳選素材

京野菜

京野菜

京都のやわらかでおいしい水をたっぷりと吸い、
それぞれの野菜に適した土と気候に恵まれ育った京野菜。
卓樂では、京都の契約農家より直送の四季折々の本物の京野菜を
使用した京料理を提供いたしております。

旬を提供

旬を提供

産地限定の旬の天然魚介類を厳選し月に数回ほど自ら、
若狭・師崎・尾鷲などへ釣りに行き、活けで持ち帰り、
釣りたてをさばいて提供します。
又、天然の鮎・あまご・岩魚などの川魚も釣りに行き、
活けで持ち帰り、釣りたてをさばいて提供します。

春には、山菜。秋には松茸などの茸なども自ら山へ採取しに行き、
提供いたします。

これら新鮮な食材は、その旨みが最も生きる匠の技で
一品一品丹念に仕上げられていきます。
この食材を味わい、その季節の味、
香りを感じ取っていただきたいと思いを込めて提供いたしております。

米

私の幼なじみが、新潟の魚沼地区で特別栽培のコシヒカリを作っています。
毎年、品評会で上位を取っている最高級品です。
お客様の食べるペースに合わせ、一席ごとに釜で炊き上げます。

昔懐かしい香りのする、おかずがなくても御飯がすすむ本物の米の味を
堪能してください。

寿司

寿司

卓樂のお寿司は、料理屋ならではの工夫がされており、
絶品と好評いただいております。
産地直送の天然魚介類などネタは新鮮で一級品。
お値打ちな寿司懐石もございます。
お持ち帰りもご用意いたしております。

銘酒

銘酒

「獺祭」の蔵で有名な、
旭酒造で造ってもらっている「卓樂」オリジナル純米 大吟醸。
日本最古の蔵元。850年続く門外不出の「技」が凝縮された酒、「花薫光」

久保田 萬寿の「無濾過生原酒」
「九平次」別誂えなど、入手困難な、日本酒を豊富に取り揃えております。

設え

設え

「卓樂」では、お部屋の設えや、
江戸時代の器や作家物の器で盛り付けられた料理で季節を感じて頂き、
「茶の湯」の精神に通ずる、おもてなしの心でお客様をお迎え致しております。
私たちは、日本料理の文化を守り伝えて行くのも使命と感じております。

本物

本物

「卓樂」では、添加物を一切使用せず、 四季折々の京野菜、
天然の魚介類など安心・安全な素材を使用し、
素材の持ち味を生かした料理法をした本物の旨さを追求いたしております。