価格は税込みでございます。サービス料を10%頂戴致します。
4,400円
4,400円
3,300円
1,980円
1,650円
1,650円
1,650円
3,300円
2,750円
1,650円
4,400円
1,650円
3,300円
1,100円
1,100円
2,530円
2,200円
3,850円
1,980円
1,980円
1,650円
1,650円
2,530円
1,980円
1,650円
1,650円
2,530円
2,750円
1,680円
4,950円
3,850
550円
770円
1,320円
1,320円
1,320円
2,750円
1,100円
1,100円
1,100円
1,100円
1,980円
3,850円
3,300円
4,400円
6,050円
1,320円
1,650円
1,100円
1,100円
1,980円
1,100円
1,100円
1,980円
3,850円
3,850円
3,850円
3,850円
3,850円
7,700円
価格は税込みでございます。サービス料を10%別途頂戴致します。
昼席5,000円より承ります。夜席8,000円より承ります
※数量によりお手元までお届けします。お気軽にご相談下さい。
価格は税込みでございます。
宅配時間 | 基本11:00~20:00の間での配達です。 それ以外の時間は事前にご相談下さい。 |
---|---|
ご注文期限 | 基本的には、ご利用日の3日前までとなります。 それ以降でもお受けできる場合がございますのでご相談ください。 |
お支払い方法 | 代金引換、又は請求書でのお振込。 ご来店のみカード可。 |
変更・キャンセル | お届け日の2日前まで承ります。 万が一期限を過ぎてのキャンセルの場合は、ご注文金額の50%を、 当日は100%をキャンセル料として頂戴しております。ご了承ください。 |
その他 | お困りのことやご要望がございましたら、何なりとお気軽にご相談ください。 できる限り対応させていただきます。 |
配達範囲 | 使い捨ての折の場合 半径500mであれば、値段、数量に関わらず配達致します。
【合計金額が10,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
【合計金額が20,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
【合計金額が30,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
【合計金額が50,000円以上で、数量に関わらず配達致します】
【合計金額が100,000円以上で、数量に関わらず配達致します】 |
御自宅でのお集まり、お祝い事・仏事などのお料理をご自宅のキッチンで、お作りいたします。
その他、大勢のお集まり・会場でのパーティーなどのお料理も出張させていただきます。
お一人様10,000円より承ります。<サービス料15%別途頂戴いたします。>
1合 4400円(税込み)
今まで一切蔵を出たことのない酒、それを提供することを許された数少ない一店に当店が選ばれました。
日本中でもほんの数店でのみしか味わうことが出来ません。空気に触れるたびにどんどん目覚めていきます。(純米大吟醸)
1合 9900円(税込み)
日本最古の蔵元。850年続く門外不出の「技が凝縮された酒、それが「花薫光」です。口に含んだ瞬間「ハッ」とさせられるきめの細やかな感触。上品な甘み、雅な香りが歴史の重さを感じさせる至高の一献となりましょう。因みに1993年、ニューヨークで4合瓶1本で156万円の値が付きました。(純米大吟醸)
1合 3300円(税込み)
九平次シリーズの最高峰。ワインの本場パリの三ツ星レストランのワインリストに日本酒として初めて採用された注目のお酒です。ワインリストには「オー・ドゥ・デジール」としてあり、日本語に訳すと「希望の水」と言うそうです。フルーティーで高貴な香りと、綺麗でほどよい酸味のあるなめらかな味わいに、この蔵の求める一流の品格が備わっています。 (純米大吟醸)
1合 3960円(税込み)
全ての努力はこのお酒を飲んでいただけるお客様に、この最高峰の米の磨きにふさわしい満足をお届けするためにあります。おそらく日本一と噂される米の磨きの高さから書籍やテレビなどでも取り上げられることの多い獺祭磨き二割三分は私達の間でも様々なドラマを生み出しました。2002年はモンド・セレクションで金賞を受賞しております。
1合 9900円(税込み)
伊勢志摩サミットで乾杯酒に採用された特別な『作』です!精米歩合40%の酒造好適米山田錦を、低温でゆっくりと醸しました。華やかな香りが蔵に満ち溢れる頃、もろみを入れて吊るした小袋から、余分な力を与えずに、したたり落ちる滴だけを集めて瓶に詰めました。ふくよかで、透明感のある純米大吟醸です。(純米大吟醸滴取り)
1合 1320円(税込み)
純米吟醸
1合 1320円(税込み)
山廃純米生原酒
1合 1320円(税込み)
純米大吟醸
1合 1650円(税込み)
純米吟醸
1合 1650円(税込み)
純米吟醸
1合 1320円(税込み)
中取り純米無濾過純米吟醸
1合 1320円(税込み)
純米大吟醸
2合 6380円(税込み)
スパークリング 360ml
1合 1650円(税込み)
純米吟醸
1合 1320円(税込み)
純米吟醸 ひだほまれ
1合 1650円(税込み)
無濾過生原酒 純米吟醸酒
1合 1320円(税込み)
純米吟醸酒
1合 1980円(税込み)
山廃純米大吟醸
1合 1320円(税込み)
純米吟醸無濾過生
1合 1320円(税込み)
純米吟醸
1合 1320円(税込み)
純米大吟醸
1合 1540円(税込み)
吟醸
1合 1980円(税込み)
純米大吟醸 磨き3割9分 遠心分離
1合 2750円(税込み)
純米大吟醸
1合 3300円(税込み)
純米大吟醸
1合 1650円(税込み)
純米大吟醸
1合 1320円(税込み)
純米吟醸
1合 1320円(税込み)
純米 大辛口
1合 1320円(税込み)
特別純米
1合 1100円(税込み)
熱燗酒
1合 1100円(税込み)
龍
1合 770円(税込み)
別撰
1,100円
芋(25°)
11,000円
芋(40°)
1,100円(税込み)
芋(25°)
19,800円(税込み)
芋(25°)
22,000円(税込み)
芋(25°)
11,000円(税込み)
米(40°)
5280/770円(税込み)
麦(25°)
5280/770円(税込み)
芋(25°)
5280/770円(税込み)
米(25°)
11000(税込み)
芋(43°)
3300円(税込み)
白/ハーフボトル(辛口)
5280円/990円(税込み)
赤(ミディアムボディー)
5280円/990円(税込み)
白(辛口)
9350円(税込み)
ロゼ
16500円/9350円(税込み)
白(やや辛口)
19800円/11000円(税込み)
赤(ミディアムボディー)
19800円/11000円(税込み)
赤(ミディアムボディー)
33000円/19800円(税込み)
赤(ミディアムボディー)
33000円/19800円(税込み)
赤(ミディアムボディー)
13200円(税込み)
皇帝ナポレオンも愛したモエ・エ・シャンドンは一七四三年、クロード・モエによって創立され、二六〇年以上も、シャンパーニュ地方に君臨する最高級メゾンです。
15400円(税込み)
ピノ・ノワールを主軸に、ピノ・ムニエとシャルドネが加えられ、鮮明なボディを持ちながら、爽やかな口当たりなのがブーブクリコイエローラベルです。
16500円(税込み)
厳選された、ピノ・ノアールのフルーティで野イチゴのような香りが強く出ている特徴あるシャンパンになりました。味わいは強くまろやかで喉ごしはやわらかです。
38500円(税込み)
家族経営を貫くシャンパーニュの貴婦人。テタンジェ社の宝石と称され、「シャンパーニュ侯爵」の意を持つ最高傑作。
220/220/330円(税込み)
※ミネラル無料
6600/660円(税込み)
33000/1980円(税込み)
ボトルお預かり期間は半年です
京都のやわらかでおいしい水をたっぷりと吸い、
それぞれの野菜に適した土と気候に恵まれ育った京野菜。
卓樂では、京都の契約農家より直送の四季折々の
本物の京野菜を使用した京料理を提供いたしております。
産地限定の旬の天然魚介類を厳選し月に数回ほど自ら、
若狭・師崎・尾鷲などへ釣りに行き、活けで持ち帰り、
釣りたてをさばいて提供します。
又、天然の鮎・あまご・岩魚などの川魚も釣りに行き、
活けで持ち帰り、釣りたてをさばいて提供します。
春には、山菜。秋には松茸などの茸なども
自ら山へ採取しに行き、提供いたします。
これら新鮮な食材は、その旨みが最も生きる匠の技で
一品一品丹念に仕上げられていきます。
この食材を味わい、その季節の味、
香りを感じ取っていただきたいと思いを込めて
提供いたしております。
私の幼なじみが、新潟の魚沼地区で特別栽培の
コシヒカリを作っています。
毎年、品評会で上位を取っている最高級品です。
お客様の食べるペースに合わせ、
一席ごとに釜で炊き上げます。
昔懐かしい香りのする、おかずがなくても
御飯がすすむ本物の米の味を堪能してください。
卓樂のお寿司は、料理屋ならではの工夫がされており、
絶品と好評いただいております。
産地直送の天然魚介類などネタは新鮮で一級品。
お値打ちな寿司懐石もございます。
お持ち帰りもご用意いたしております。
「獺祭」の蔵で有名な、旭酒造で造ってもらっている
「卓樂」オリジナル純米 大吟醸。
日本最古の蔵元。
850年続く門外不出の「技」が凝縮された酒、
「花薫光」
久保田 萬寿の「無濾過生原酒」「九平次」別誂えなど、
入手困難な日本酒を豊富に取り揃えております。
「卓樂」では、お部屋の設えや、
江戸時代の器や作家物の器で盛り付けられた
料理で季節を感じて頂き、「茶の湯」の精神に通ずる、
おもてなしの心でお客様をお迎え致しております。
私たちは、日本料理の文化を守り伝えて行くのも
使命と感じております
「卓樂」では、添加物を一切使用せず、 四季折々の京野菜、
天然の魚介類など安心・安全な素材を使用し、
素材の持ち味を生かした料理法をした本物の旨さを
追求いたしております。