MENU

  • 受付時間昼席11:30~14:00 ( ラストオーダー13:00)
    夜席17:00~23:00(ラストオーダー21:00)
  • 定休日年中無休

お知らせ

ページTOPへ

お寿司のネタの食べる順番について

卓樂では、ランチやディナーで高級な懐石料理を提供させて頂いております。皆さんの中にはお寿司をよくお召し上がりになるという方もいらっしゃるかもしれません。ところで、お寿司には食べる順番があるというのをご存知でいらっしゃいますでしょうか。お寿司には種類によって違いがありますので、おいしく食べるためにも正しい順番を身につけておくべきでしょう。

基本的なお寿司の食べ方としては淡白なものから濃厚なものへ食べていただくことがおすすめです。なぜならば、その方が白身魚ならではの繊細な味わいをしっかりと感じることができます。また、同じ種類のネタばかり食べてばかりいると、だんだんと飽きてきてしまいますが、順番を守るだけで味に変化がついてより楽しめます。そして、口の中の脂の程度も程よく軽減されていくでしょう。

卓樂では、古き良き「日本料理」の伝統と心のこもったおもてなしを大切にし、芸術的で美味しい料理と居心地の良い空間をご提供させていただきます。当店は、厳選された新鮮な季節の食材を活用し、職人の技を生かして料理を創り上げています。ランチはお手頃価格で、ディナーは高級な懐石料理をお召し上がりいただけます。

お問い合わせはこちらから