MENU

  • 受付時間昼席11:30~14:00 ( ラストオーダー13:00)
    夜席17:00~23:00(ラストオーダー21:00)
  • 定休日年中無休

お料理

ページTOPへ

樫原

4/1~4/末

魯山人も日本一美味と絶賛した、京都 西山 樫原産 幻の「白子の筍」この極上の白子の筍をふんだんに使用した懐石料理を期間限定でお値打ち価格にて!一流料亭にしか出回らない超高級筍です。是非、この機会にお召し上がりくださいませ。

樫原
  • 樫原
  • 樫原
  • 樫原
  • 樫原
  • 樫原
  • 樫原
  • 樫原
  • 樫原
  • 樫原

【食前酒】桜酒

【八 寸】蕨いか・桜長芋・祗園豆腐・京水菜とお揚げ

     一寸豆塩茹で・蛍いか醤油漬・京筍木の芽合え

     蓬麩、山吹百合根、仁保蒟蒻の花見団子

【椀 物】蓬豆腐と鮎並葛叩き

      筍・梅肉・花弁大根・京菜種

【造 り】京都樫原産白子筍・桜鯛・鮪・のれそれ

【焼 物】京都樫原産白子筍とあわび・子持諸子の炭焼

      木の芽醤油・京菜種・昆布鞍馬煮・酢蓮・丸十

【お凌ぎ】とろ・いか 握り寿司

【煮 物】京都樫原産白子筍と鯛の子の炊合せ

      若布・蕗・木の芽

【台の物】京都樫原産白子筍と松阪肉の蕨鍋

      京芹

【油 物】白子筍挟揚げ・山菜天麩羅

【食 事】京筍の釜炊き御飯

【香の物】自家製京漬物

【留 椀】赤だし

      めかぶ・三つ葉

【水菓子】桜のソルベ

      苺・ミント

 

サービス料10%別途

特別懐石の為、カード支払い不可