夏の京野菜と鱧懐石《高雄》|名古屋の日本料理 京の味 極庵 四季折々の京野菜をふんだんに使った京懐石、京料理なら「卓楽」

【期間】 7/15~8/31まで


価格は税別でございます。

【食前酒】 西瓜酒
【先 附】 鱧の冷やし茶碗蒸
【八 寸】 川海老艶煮・黒枝豆・鱧の子寄せ
       鯖棒寿司・万願寺唐辛子明太子和え
       ほおずき山桃・オクラ・ごり唐揚・南瓜丸
【椀替り】 鱧と京野菜の一人鍋
        京水菜・榎木・豆腐・湯葉
【造 り】 鱧落し・すずき・鮪
        あしらい一式
【焼 物】 天然 鮎塩焼
        昆布押し胡瓜・酢取り茗荷・昆布鞍馬煮
【煮 物】 賀茂瓜と芋茎の蟹餡かけ
        生姜・白髪葱・木の芽
【温 物】 賀茂茄子の利休餡かけ
        実山椒
【食 事】 鱧雑炊
【香の物】 自家製京漬物
【水菓子】 西瓜のシャーベット 
        巨峰・西瓜・ミント

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