夏の京野菜と鱧懐石《清滝》|名古屋の日本料理 京の味 極庵 四季折々の京野菜をふんだんに使った京懐石、京料理なら「卓楽」

【期間】 7/15~8/31まで


価格は税別でございます。

【食前酒】 西瓜酒
【先 附】 鱧の冷やし茶碗蒸 
【椀 物】 賀茂瓜と鱧の葛叩き
        長ひじき・軸三つ葉・梅肉・輪柚子
【造 り】 鱧の落とし・鮪
        あしらい一式
【焼 肴】 すずき塩焼
        胡瓜酢・酢取り茗荷・昆布鞍馬煮・昆布押し胡瓜
【煮 物】 賀茂茄子の利休餡かけ
        実山椒
【温 物】 新玉葱と鱧の子の玉辞め
        白髪葱・木の芽
【食 事】 鱧の釜炊き御飯
【留 椀】 赤だし
【香の物】 自家製京漬物
【水菓子】 西瓜のシャーベット
        巨峰・西瓜・ミント

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