夏の京野菜と天然鮎懐石    ≪ 美山川 ≫|名古屋の日本料理 京の味 極庵 四季折々の京野菜をふんだんに使った京懐石、京料理なら「卓楽」

【期間】 6/5~7/14まで


価格は税別でございます。

【食前酒】 さくらんぼ酒 
【八 寸】 伏見唐辛子とじゃこ・アスパラ・青梅蜜煮
       海老・南京茶巾・沢蟹・利休麩・枝豆
       鯖小袖寿・鱧の子旨煮
【椀 物】 水無月豆腐と鱧葛叩き
        じゅん菜・輪柚子・赤梅
【造 り】 鮎・初鰹・湯葉
【焼 肴】 天然 鮎塩焼
        酢取り茗荷・昆布有馬煮・柊野ささげ・蓼酢
【煮 物】 賀茂瓜の穴子巻
        芋茎・隠元豆・木の芽
【温 物】 賀茂茄子田楽
        白髪葱・木の芽
【油 物】 鮎の唐揚げ
        落ち子・万願寺唐辛子
【食 事】 鮎の釜焚き御飯
【香の物】 自家製京漬物
【留 椀】 赤だし
【水菓子】 純米吟醸酒シャーベット
        苺・ミント

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