京たけのこ懐石【塚原】|名古屋の日本料理 京の味 極庵 四季折々の京野菜をふんだんに使った京懐石、京料理なら「卓楽」

【期間】 4/1~4月末まで


価格は税別でございます。

京都の西山、樫原産の「白子筍」をふんだんに使用した懐石料理です。一流料亭にしか出回らない超高級筍です。是非、この機会にお召し上がりくださいませ。

【食前酒】 桜酒
【八 寸】 蕨いか・桜長芋・祗園豆腐・京水菜とお揚げ
       一寸豆塩茹で・蛍いか醤油漬・京筍木の芽合え
       蓬麩、山吹百合根、仁保蒟蒻の花見団子
【椀 物】 蓬豆腐と白子筍
        白魚・梅肉・花弁大根・京菜種
【お造り】 筍・桜鯛・鮪
【焼 肴】 京都樫原産白子筍の炭焼き
        木の芽醤油・酢蓮根・昆布鞍馬煮・花山葵・丸十
【煮 物】 京都樫原産白子筍と鯛の子の炊合せ
        若布・蕗・木の芽
【温 物】 ぐじの桜蒸し
        蕨・桜花・山葵・銀餡
【油 物】 白子筍挟揚げ・山菜天麩羅
【食 事】 京筍の釜炊き御飯
【香の物】 自家製京漬物
【留 椀】 赤だし  
        めかぶ・三つ葉
【水菓子】 桜のソルべ
        苺・ミント 

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

特別懐石の為、カード支払い不可。
仕入れの都合により、内容が変わる場合がございます。

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