信楽|名古屋の日本料理 京の味 極庵 四季折々の京野菜をふんだんに使った京懐石、京料理なら「卓楽」


価格は税別でございます。

伊勢海老活造りなど、華やかな食材が満載の懐石。祝宴などにも最適です。



【食前酒】 桜酒
【八 寸】 蕨いか・桜長芋・祇園豆腐・京水菜とお揚げ
      一寸豆塩茹で・蛍いか醤油漬・京筍木の芽和え
      諸胡・山吹百合根・仁保蒟蒻の花見団子
【椀 物】 蓬豆腐と鮎並葛叩き
        梅肉・軸三つ葉・わらび
【造 り】 伊勢海老活造り
【焼 肴】 京都樫原産白子筍と子持ち諸子の炭焼き
        木の芽醤油・京菜種・昆布鞍馬煮・酢蓮・丸十
【お凌ぎ】 とろ・すみいか握り寿司
【温 物】 天然 くえ骨蒸し
        京菊菜・柚子
【台の物】 京都樫原産白子筍と松坂肉の蕨鍋
        京芹
【食 事】 桜鯛の釜炊き御飯
【留 椀】 赤だし
【香の物】 伊勢海老具足椀
【水菓子】 桜のソルベ
        苺・パイン・林檎の甲州煮

※写真はイメージです。

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