伊万里|名古屋の日本料理 京の味 極庵 四季折々の京野菜をふんだんに使った京懐石、京料理なら「卓楽」


価格は税別でございます。

目の前で特選食材を焼き上げる炭焼き料理や鍋物など、季節の味を贅沢に楽しめる懐石料理。ワンランク上の接待や記念日などにおすすめです。


【食前酒】 みかん酒
【八 寸】 恵方巻・笹巻麩・金柑蜜煮
       寄せ豆腐・河豚皮あん肝合え・お多福豆
       京菜種・鰯鞍馬煮・桝大根黒豆
【椀 物】 白子豆腐とふぐ白子焼
        うぐいす菜・紅白帯・長ひじき・松葉柚子
【造 り】 とらふぐ薄造り
        あしらい一式
【焼 物】 松阪肉炭焼
        酢蓮根・昆布鞍馬煮・花山葵・甲羅酒
【お凌ぎ】 とろ・すみいか握り寿司
【煮 物】 聖護院大根の風呂吹き
        牡蠣・仁保蒟蒻・京菊菜・梅人参・針柚子
【温 物】 あんこう鍋
        京水菜・榎木・豆腐・葱
【食 事】 魚沼産コシヒカリの釜炊き御飯
【猪 口】 ちりめん山椒
【香の物】 自家製京漬物
【留 椀】 赤だし
【水菓子】 タピオカ入りロイヤルミルクティー
        苺・ミント

※写真はイメージです。

PAGE TOP