織部|名古屋の日本料理 京の味 極庵 四季折々の京野菜をふんだんに使った京懐石、京料理なら「卓楽」


価格は税別でございます。

季節の炭焼き料理や握りたての寿司なども味わえる、旬を楽しむ京懐石のコース。職人の技と四季の味わいが堪能できます。


【食前酒】 みかん酒
【八 寸】 恵方巻・笹巻麩・金柑蜜煮
       寄せ豆腐・河豚皮あん肝合え・お多福豆
       京菜種・鰯鞍馬煮・桝大根黒豆
【椀 物】 白子豆腐とふぐ白子焼
        うぐいす菜・紅白帯・長ひじき・松葉柚子
【お造り】 平目・鮪・鰤
        あしらい一式
【焼 肴】 ふぐ炭焼
        一味醤油・海苔・酢蓮根・昆布鞍馬煮・花山葵
【お凌ぎ】 とろ・すみいか握り寿司
【煮 物】 聖護院大根の風呂吹き
        牡蠣・仁保蒟蒻・京菊菜・梅人参・針柚子
【温 物】 鴨治部煮
        葱・椎茸・生麩・京水菜・六味
【食 事】 魚沼産コシヒカリの釜炊き御飯
【猪 口】 ちりめん山椒
【香の物】 自家製京漬物
【留 椀】 赤だし
【水菓子】 タピオカ入りロイヤルミルクティー
        苺・ミント

※写真はイメージです。

PAGE TOP