織部|名古屋の日本料理 京の味 極庵 四季折々の京野菜をふんだんに使った京懐石、京料理なら「卓楽」


価格は税別でございます。

季節の炭焼き料理や握りたての寿司なども味わえる、旬を楽しむ京懐石のコース。職人の技と四季の味わいが堪能できます。


【食前酒】 桜酒
【八 寸】 蕨いか・桜長芋・祇園豆腐・京水菜とお揚げ
      一寸豆塩茹で・蛍いか醤油漬・京筍木の芽和え
      諸胡・山吹百合根・仁保蒟蒻の花見団子
【椀 物】 蓬豆腐と鮎並葛叩き
        梅肉・軸三つ葉・わらび
【お造り】 桜鯛・鮪・鰆
【焼 肴】 京都樫原産白子筍と天然猪の炭焼き
        木の芽醤油・京菜種・昆布鞍馬煮・酢蓮・丸十
【お凌ぎ】 とろ・すみいか握り寿司
【煮 物】 京都樫原産白子筍と鯛の子の炊合せ
【温 物】 ぐじの桜蒸し
        土筆・桜花・山葵・銀餡
【食 事】 桜鯛の釜炊き御飯
【香の物】 自家製京漬物
【留 椀】 赤だし
【水菓子】 桜のソルベ
        苺・ミント

※写真はイメージです。

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