織部|名古屋の日本料理 京の味 極庵 四季折々の京野菜をふんだんに使った京懐石、京料理なら「卓楽」


価格は税別でございます。

季節の炭焼き料理や握りたての寿司なども味わえる、旬を楽しむ京懐石のコース。職人の技と四季の味わいが堪能できます。


【食前酒】 林檎酒
【八 寸】 豆腐味噌漬け唐墨汚し・ほうれん草と椎茸の煮浸し
       松葉零余子・海老・青味大根もろ味噌・蓮根煎餅
       ふぐ皮梅肉和え・鯖小袖寿司・なまこ酢
【椀 物】 あん肝豆腐吉野仕立て
        どんこ椎茸・京菊菜・長ひじき・紅白帯・松葉柚子
【お造り】 鮪・平目・鰤
【焼 肴】 松阪肉の炭焼
        椎茸・松葉銀杏・菊花蕪・丸十レモン煮
【お凌ぎ】 とろ・いかの握り鮨
【煮 物】 芋棒(海老芋と棒鱈の炊合せ)
        京水菜・針柚子
【温 物】 ぐじの聖護院蕪蒸し 
        銀杏・木耳・百合根・山葵・銀餡
【食 事】 魚沼産特別栽培コシヒカリの釜炊き御飯
【猪 口】 ちりめん山椒
【香の物】 自家製京漬物
【留 椀】 赤だし
【水菓子】 林檎のワインシャーベット
        柿・キウイ・ミント

※写真はイメージです。

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