志野|名古屋の日本料理 京の味 極庵 四季折々の京野菜をふんだんに使った京懐石、京料理なら「卓楽」


価格は税別でございます。

四季を表現した八寸や椀物などが、卓上を豊かに彩る京懐石。
好みの酒と合わせて、楽しい宴のひとときを。


【食前酒】 みかん酒
【八 寸】 恵方巻・笹巻麩・金柑蜜煮
       寄せ豆腐・河豚皮あん肝合え・お多福豆
       京菜種・鰯鞍馬煮・桝大根黒豆
【椀 物】 白子豆腐とふぐ白子焼
        うぐいす菜・紅白帯・長ひじき・松葉柚子
【お造り】 平目・鮪・鰤
        あしらい一式
【焼 肴】 焼たらば蟹
        酢蓮根・昆布鞍馬煮・花山葵
【煮 物】 聖護院大根の風呂吹き
        牡蠣・仁保蒟蒻・京菊菜・梅人参・針柚子
【温 物】 鴨治部煮
        葱・椎茸・生麩・京水菜・六味
【食 事】 魚沼産コシヒカリの釜炊き御飯
【猪 口】 ちりめん山椒
【香の物】 自家製京漬物
【留 椀】 赤だし
【水菓子】 タピオカ入りロイヤルミルクティー
        苺・ミント
 
※写真はイメージです。

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