志野|名古屋の日本料理 京の味 極庵 四季折々の京野菜をふんだんに使った京懐石、京料理なら「卓楽」


価格は税別でございます。

四季を表現した八寸や椀物などが、卓上を豊かに彩る京懐石。
好みの酒と合わせて、楽しい宴のひとときを。


【食前酒】 林檎酒
【八 寸】 豆腐味噌漬け唐墨汚し・ほうれん草と椎茸の煮浸し
       松葉零余子・海老・青味大根もろ味噌・蓮根煎餅
       ふぐ皮梅肉和え・鯖小袖寿司・なまこ酢
【椀 物】 あん肝豆腐吉野仕立て
        どんこ椎茸・京菊菜・長ひじき・紅白帯・松葉柚子
【お造り】 鮪・平目・鰤
        あしらい一式
【焼 肴】 鴨と葱の朴葉焼
        椎茸・銀杏・舞茸
【煮 物】 芋棒(海老芋と棒鱈の炊合せ) 
        京水菜・針柚子
【温 物】 ぐじの聖護院蕪蒸し
        銀杏・木耳・百合根・山葵・銀餡
【食 事】 魚沼産特別栽培コシヒカリの釜炊き御飯
【猪 口】 ちりめん山椒
【香の物】 自家製京漬物
【留 椀】 赤だし
【水菓子】 林檎のワインシャーベット
        柿・キウイ・ミント
 
※写真はイメージです。

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