京懐石 大原|名古屋の日本料理 京の味 極庵 四季折々の京野菜をふんだんに使った京懐石、京料理なら「卓楽」


価格は税別でございます。

京都の契約農家直送の京野菜・天然の魚介類を使用した昼席限定の、お値打ちな京懐石料理です。


【食前酒】 西瓜酒
【八 寸】 川海老艶煮・黒枝豆・鱧の子寄せ
      鯖棒寿司・ほおずき山桃・オクラ・南瓜丸
【椀 物】 早松茸と牡丹鱧
        梅干・じゅん菜・梅肉・輪柚子
【造 り】 鱧落とし・すずき・鮪
【焼 肴】 天然鮎塩焼き
        酢取り茗荷・昆布鞍馬煮・ほおずきトマト・昆布押し胡瓜
【箸休め】 茶碗蒸し
【煮 物】 賀茂瓜と芋茎の蟹餡かけ
        湯葉・木耳・百合根・生姜・白髪葱・木の芽
【油 物】 賀茂茄子と玉葱の煎り出汁
        紅葉卸・浅葱
【食 事】 鱧雑炊
        三つ葉
【香の物】 自家製京漬物
【水菓子】 西瓜シャーベット
        西瓜・巨峰・ミント




※写真はイメージです。


別途、奉仕料10.%頂戴致します。

PAGE TOP