信楽|名古屋の日本料理 京の味 極庵 四季折々の京野菜をふんだんに使った京懐石、京料理なら「卓楽」


価格は税別でございます。

伊勢海老の活け造りなど、華やかな食材が満載の懐石。祝宴などにも最適。

【食前酒】 西瓜酒
【八 寸】 川海老艶煮・黒枝豆・鱧の子寄せ
      鯖棒寿司・万願寺唐辛子明太子和え
      ほおずき山桃・オクラ・ごり唐揚・南瓜丸

【椀 物】 早松茸とぐじの葛叩き
        梅干・じゅん菜・梅肉・輪柚子
【造 り】 伊勢海老活け造り
        あしらい一式
【焼 物】 早松茸と松阪肉炭焼き
        伏見唐辛子・すだち・塩・山葵・生醤油・あしらい一式
【お凌ぎ】 鮎そーめん
        浅葱
【煮 物】 賀茂瓜と芋茎の蟹餡かけ
        湯葉・木耳・百合根・生姜・白髪葱・木の芽
【台の物】 鱧しゃぶ
        京水菜・舞茸・豆腐・雑炊・香の物
【食 事】 とろ・いか握り寿し
【留 椀】 伊勢海老具足椀
【水菓子】 西瓜シャーベット
        西瓜・巨峰・ミント



※写真はイメージです。

PAGE TOP