信楽|名古屋の日本料理 京の味 極庵 四季折々の京野菜をふんだんに使った京懐石、京料理なら「卓楽」


価格は税別でございます。

伊勢海老の活け造りなど、華やかな食材が満載の懐石。祝宴などにも最適。

【食前酒】 さくらんぼ酒
【八 寸】 伏見唐辛子とじゃこ・アスパラ・青梅蜜煮
        海老・南京茶巾・沢蟹・利休麩・枝豆
        鯖小袖寿・鱧の子旨煮
【椀 物】 賀茂瓜と車海老の葛叩き
        じゅん菜・赤煮梅・輪柚子
【造 り】 伊勢海老お造り
        あしらい一式
【焼 物】 鮑と鷹ヶ峯唐辛子の炭焼き
        酢取り茗荷・丸十レモン煮・本山葵・生醤油
【お凌ぎ】 大とろ・あおりいか握り寿司
【煮 物】 賀茂茄子利休餡かけ
        実山椒
【台の物】 鱧しゃぶ
        京水菜・舞茸
【食 事】 鮎釜炊き御飯
        三つ葉
【留 椀】 伊勢海老具足椀
【香の物】 自家製京漬物
【水菓子】 純米吟醸酒シャーベット
        苺・ミント




※写真はイメージです。

PAGE TOP