伊万里|名古屋の日本料理 京の味 極庵 四季折々の京野菜をふんだんに使った京懐石、京料理なら「卓楽」


価格は税別でございます。

目の前で特選食材を焼き上げる炭焼き料理や鍋物など、季節の味を贅沢に楽しめる懐石料理。ワンランク上の接待や記念日などにおすすめです。


【食前酒】 苺酒
【八 寸】 生じゅん菜・アスパラお浸し・鯛の子旨煮・一寸豆
      万願寺唐辛子明太子和え・花茗荷白酢
      山吹百合根・鯖の粽寿司・子鮎生姜煮
【椀 物】 空豆豆腐と車海老葛叩き
        帯人参・大根・軸三つ葉・木の芽・蕨
【お造り】 すずき・初鰹・太刀魚・島貝・湯葉
       あしらい一式
【焼 肴】 淡竹と鮑の炭焼
        酢蓮根・昆布鞍馬煮・柊野ささげ・丸十
【お凌ぎ】 とろ・いか握り寿司
【煮 物】 賀茂瓜と鱧の梅餡かけ
        落ち子・京水菜・芋茎
【台の物】 淡竹と松阪牛の蕨鍋
【食 事】 新生姜の釜炊き御飯
       あげ・三つ葉
【留 椀】 赤だし
【香の物】 自家製京漬物
【水菓子】 抹茶のソルベと蕨餅



※写真はイメージです。

PAGE TOP